Food Waste & Kreislaufwirtschaft

Weltweit wird rund ein Drittel aller produzierten Nahrungsmittel weggeworfen (Food Waste) oder geht im Rahmen des Produktionsprozesses verloren (Food Loss). Zusätzlich werden Produkte vernichtet anstatt wiederverwertet, was zu einer weiteren Belastung des Klimas führt. Der Fokus auf einen ressourcenschonenden Rohstoff- und Produktkreislauf leistet einen wichtigen Beitrag zum Schutz unserer endlichen Ressourcen und der Umwelt. Dafür möchten wir das Bewusstsein für ein nachhaltiges Konsumverhalten stärken und eine Reduzierung der Abfallmengen anstreben.

Seedling Foundation fördert die Entwicklung innovativer Lösungen zur nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln, um Lebensmittelverluste und -abfälle zu verringern. Wir engagieren uns zudem für Projekte, die eine zunehmende Sensibilisierung der Konsumenten durch Bildung und Aufklärung anstreben.

Zurück
Zurück

Nachhaltige & gesunde Ernährung

Weiter
Weiter

Klimabewusstsein & Klimagerechtigkeit