PAN International (Physicians Association for Nutrition) ist eine global tätige Gesundheitsorganisation. Sie macht Ernährung zu einem zentralen Aspekt des Gesundheitswesens und setzt sich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ein.
“Zum Glück gibt es im Krankenhaus immer so leckeres und gesundes Essen” - dieser bisher wohl höchst selten gesprochene Satz soll in naher Zukunft Normalität sein.
Mit dem Projekt “Healthy Hospital Food” unterstützt PAN International Krankenhäuser darin, ihren Mitarbeitenden und Patient:innen gesundes und nachhaltiges Essen anzubieten. Darüber hinaus werden wichtige Akteur:innen aus Krankenhäusern, Krankenhausküchen, Catering, Politik, Medien und Gesellschaft verknüpft, um diesen dringend notwendigen Wandel der Krankenhausverpflegung grundlegend anzustoßen.
THEMENFELD: Nachhaltige & gesunde Ernährung
FÖRDERDAUER: 2023 – 2025
WIRKUNGSREGION: Deutschland und Schweiz